Как скажется на украинцах понижение температурной нормы отопления до 16 градусов в квартирах

На очередном пленарном заседании в Кабмине пересмотрели температурные режимы в квартирах. На данный момент минимальная температура в квартирах не должна быть ниже 18 градусов.

Госслужащие посчитали, что снижение температуры в квартире на 2 градуса (до 16) поможет сэкономить расходы газа до 1 млрд. м3. При современных ценах на газ экономия должна составить почти 385 млн. долларов.

По этому поводу высказался Д. Новицкий – глава ЖКХ. Он считает, что температура в 16 градусов не может считаться комфортной для человека. Д. Новицкий призывает депутатов идти на такие жесткие меры только в случае коллапса – нехватки топлива.

Если температура в квартирах будет слишком низкой, то это повлечет за собой сильную нагрузку на электросеть: украинцы вынуждены будут включать дополнительные обогревательные устройства. Д. Новицкий отметил, что электросеть может не выдержать сильной нагрузки и украинцы рискуют остаться без электричества и отопления.

В связи с необходимостью экономии продлить также могут и школьные каникулы. Кабмин уже обратился к Министерству Образования с просьбой пересмотреть возможность продления каникул и подготовить до 30 сентября отчет. Итак, украинским школьникам и гражданам осталось ждать окончательного решения Кабмина в начале сентября. Отметим, что при средней температуре в 12-16 градусов человек рискует подхватить острые респираторные заболевания. Оптимальной температурой считается 18-21 градусов.

Опубликовано : 24.08.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©