Приобретение юридического адреса

В настоящее время обязательным условием государственной регистрации предприятия или учреждения является наличие адреса. 

Но довольно часто возникает проблема поиска подходящего помещения, так как оформить фирму по месту жительства ее основателя или арендовать отдельный офис представляется затруднительным в силу специфики деятельности, материального положения организации и иных факторов. Сегодня купить юридический адрес в Москве достаточно просто, нужно лишь обратиться к одной из многочисленных компаний, предлагающих подобную услугу. Но для того, чтобы выбрать действительно опытных и надежных специалистов, рекомендуется предварительно узнать, в каких случаях данная сделка актуальна.

Основные моменты

Понятие «юридический адрес» в российском законодательстве не закреплено, но термин часто используется в обиходе. Обычно он обозначает место расположения постоянно действующего исполнительного органа того или иного учреждения. Эти сведения предоставляются владельцем фирмы вместе с пакетом документов при регистрации компании и вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), но далеко не всегда совпадают с фактическим нахождением предприятия. По данному адресу приходят все уведомления и официальная документация, предназначенная юридическому лицу или его отдельным представителям.

Дополнительные функции

Как правило, фирмы, занимающиеся предоставлением услуг такого рода, предлагают своим клиентам за отдельную плату и почтовое обслуживание их компаний, а также телефонное подтверждение правильности указанных данных в случае проверки контролирующим органом.

Кроме того, значительным преимуществом обращения в специализированную организацию является то, что квалифицированные и опытные юристы перед продажей адресов в обязательном порядке проверяют всю необходимую документацию на грамотность и подлинность.

Опубликовано : 20.11.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©