Стоит ли обращаться в агентство недвижимости

Желая арендовать коммерческое помещение для любых целей, встает вопрос о том, как именно его искать – самостоятельно или же с помощью агентства недвижимости. Об этом нужно серьезно подумать, ведь это достаточно важный вопрос.

Если заниматься данным вопросом самостоятельно, тогда не придется платить комиссию риэлтору, что будет весомым аргументом. Однако здесь возникает множество трудностей. Так если рассматривать коммерческую недвижимость в Сумах, то можно наблюдать, что позвонив по объявлению о сдаче недвижимости в аренду, человек наталкивается на агентство, которое выступает посредником, а не на самого хозяина помещения. Найти самостоятельно стоящий вариант очень сложно. Можно попробовать поискать на сайте dom.ria.com. Здесь можно увидеть много хороших объявлений.

Даже если найти помещение самостоятельно, встает другая сложность – грамотное составление договора на аренду коммерческой недвижимости в Сумах. Он должен быть составлен так, чтобы были учтены все права и интересы не только арендодателя, но и самого арендатора. Если не уделить договору должного внимания, может оказаться, что он заполнен с нарушениями или же заведомо выгодными условиями только для хозяина помещения. В последствие может быть повышена арендная плата, придется оплачивать все коммунальные услуги и при этом нужно будет сделать ремонт. Естественно выйдет стоимость такого помещения значительно выше, чем может получиться, когда договор составит грамотный риэлтор, который сможет обсудить все необходимые вопросы с арендатором.

Учитывая все нюансы, можно сказать, что не только при покупке или продаже коммерческой недвижимости в Сумах нужно обращаться к специалистам, но и при ее аренде. Если найти риэлтора, который действительно будет действовать в интересах своего клиента, то он в самые короткие сроки сможет подыскать именно такую недвижимость, которая будет соответствовать всем требованиям по месту размещения, внешним характеристикам помещения, а так же по цене. Особенно не стоит экономить, если нужно арендовать большой офис или место под магазин с большой площадью или несколькими комнатами сразу. В солидных и больших компаниях есть даже свои юристы, которые занимаются такими вопросами. Они урегулируют любые конфликты и спорные вопросы. С таким подходом к делу коммерческое предприятие заведомо становится более рентабельным и выгодным.

Опубликовано : 15.10.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©