Сколько стоит арендовать жилье в Харькове?

Традиционно, в августе месяце цены на посуточную аренду квартир в Харькове и на аренду жилья на долгий срок начинают расти. Отчасти это связано с потоком студентов, приезжающих на учебу из других городов, а также с увеличением числа граждан, желающих заработать в столице. В этой связи найти хороший вариант по доступной цене в августе-сентябре становится настоящей проблемой.

Вот список наиболее востребованных районов Харькова с реальными ценами на предлагаемое жилье в аренду.

Самое актуальное предложение - это однокомнатные квартиры посуточно в Харькове или же на долгий срок эконом класса. Наиболее доступный вариант в этом спектре это квадратные метры на Новых Домах. Здесь снять однокомнатные апартаменты можно всего за 2000 грн. Чуть дороже, начиная от 2300 можно подыскать подобную жилплощадь на Салтовке, Павловом Поле, Алексеевке и проспекте Гагарина. Поселиться в центре Харькова сможет жилец с постоянным доходом, обеспечивающим ему оплату аренды жилья до 4000 грн. ежемесячно. Цена аренды будет зависеть и от состояния помещения, от технической оснащенности, от расположения квартиры относительно метро, и от нахождения рядом инфраструктуры.

Двухкомнатные квартиры долгосрочно в Харькове, в том числе, выбирают для постоянного проживания студенты по несколько человек. Так получается гораздо дешевле, чем каждому снимать "однушку". Здесь также самые доступные варианты рассматриваются в районе Новых Домов за 2500 грн. Несколько дороже будет снять двухкомнатную квартиру на Салтовке - от 2700. От 3500 грн начинаются квартиры на Алексеевке, проспекте Гагарина, Павловом Поле. Центральные районы Харькова предлагают арендовать двухкомнатное жилье за 4000 грн. и выше.

Арендовать трехкомнатные квартиры на Новых Домах будет возможным около 3000 грн. На Салтовке такие квартиры "уйдут" за 3500-3800 грн. Дома в районах Павловое Поле, Алексеевка, проспект Гагарина смогут поселить в своих трехкомнатных квартирах постояльцев за 4400 грн. Цены на аренду подобного жилья в центральных районах Харькова могут доходить до 8000 грн, в зависимости от состояния помещения (ремонт, отделка, интерьер), от количества бытовой техники, от наличия охраняемой стоянки и прочее. В этих ценовых пределах начинается уже элитное жилье.

Желая снять квартиру недорого, старайтесь не поддаваться на слишком "лакомые" предложения. Помните, что практически бесплатно можно поселиться только у родственников, и хороших знакомых. А дешевые варианты, найденные через различные непроверенные агентства, вполне могут оказаться уловкой мошенников. Используйте информацию крупных сайтов недвижимости, таких как сайт dom.ria.com, где ест вся информация об агентствах и квартирах.

Опубликовано : 02.11.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©