Должникам коммунальных услуг сохранят жилье

По мнению экспертов в отопительный период 2015/2016, существенно увеличится задолженность потребителей за коммунальные услуги. Причиной таких рассуждений является значительное удорожание тарифных ставок, которое произошло летом текущего года.

Умеренные климатические условия и небольшие объемы потребления коммунальных услуг, сделали эти тарифы малозаметными для основного слоя населения. Однако в период пониженных температур оплатить счета по новым тарифам смогут не все. Правительство уверяет, что уменьшить финансовую нагрузку можно за счет субсидий.

Однако этот вид компенсации перекроет только определенный процент от потребленных объемов, кроме того, в связи с определенными показателями, начисляются субсидии не всем, кому они нужны.

Согласно законодательной базе, которая на данный момент действует в стране, граждан, имеющих задолженность перед ЖКХ, могут лишить жилья. Пытаясь более лояльно решить сложившуюся ситуацию, народные депутаты 5 ноября 2015 года, зарегистрировали в парламенте законопроект №3406 «Об исполнительном производстве».

Этот документ предусматривает защиту жилищных прав граждан и запрещает для погашения задолженности перед коммунальными структурами использовать жилье должника. Кроме этого, в приложении к этому законопроекту предлагается не лишать потребителя жилья, если объем задолженности по коммунальным платежам превышает 15% совокупного месячного дохода семьи.

Опубликовано : 17.11.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©