Как зарегистрировать ООО в Украине

Для легального ведения бизнеса в любой стране, в том числе и в Украине, требуется его зарегистрировать. Есть несколько видов ведения предпринимательской деятельности. И один из них – это общество с ограниченной ответственностью.

Для легального ведения бизнеса в любой стране, в том числе и в Украине, требуется его зарегистрировать. Есть несколько видов ведения предпринимательской деятельности. И один из них – это общество с ограниченной ответственностью.

Что необходимо учесть при регистрации ООО

Если бизнесмен открывает предприятие, которое будет иметь форму ООО, то в обязательном порядке должен быть уставной фонд. Уставной фонд должен равняться, а лучше превышать размер минимальной зарплаты в стране.

При этом следует учесть, что уставной капитал может быть выражен в нескольких вариантах:

  • денежные средства,
  • имущество,
  • денежные средства и имущество.

Для первого варианта потребуется открыть счет в банке, на который следует положить необходимые средства. Когда учредителями предприятия принят второй вариант, то следует на баланс общества передать материальные ценности в виде транспорта, здания, оборудования и т.д. Все это будет числиться в виде основных средств. Существует еще и третий вариант, когда при регистрации предприятия будут использоваться как деньги, что лежат в финансовом учреждении на специальном сете, так и имущество. До регистрации ООО в Украине в уставной капитал каждый из учредителей вносит не менее 50% от той доли, что определена в уставном капитале.

Регистрация предприятия осуществляется только по юридическому адресу. Здесь должно располагаться только нежилое помещение. Однако не каждому новому предприятию хватает средств, чтобы для офиса арендовать помещение. А тем более купить его. В законодательстве допустим такой вариант, когда ООО регистрируется в жилом помещении, где прописан один из учредителей.

Можно, конечно, использовать и юридический адрес, который предлагают для этого специальные фирмы. Но в этом случае нужно быть предельно осторожными и тщательно все проверить. Нередко такие фирмы входят в так называемые «черные» списки у налоговой инспекции и правоохранительных органов. Поэтому прежде чем согласиться на взятие в аренду юридического адреса требуется консультация квалифицированного юриста, который все проверит.

Документы для регистрации

Для граждан Украины нужно будет иметь при регистрации копию паспорта, копию идентификационного кода. Если кто-то из основателей (учредителей) ООО уже является предпринимателем, то потребуется также и копия свидетельства о госрегистрации.

Если учредителем является юрлицо, то необходимо сделать копию свидетельства о регистрации в едином государственном реестре (ЕГР). В этом случае потребуется также протокол высшего органа юрлица о том, что юридическое лицо выступает основателем нового предприятия. Необходимо также подготовить документы, которые подтвердят право того или иного лица ставить подписи. Потребуется также и протокол, где будет назначен директор фирмы. В этом случае нужен и устав предприятия, а также выдержка из ЕРГ на ту дату, когда будут подписываться документы у нотариуса.

Опубликовано : 12.04.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©