Льготы по оплате за коммунальные услуги не будут начисляться получателям субсидий

Правительство намерено сделать систему по предоставлению населению льгот и субсидий более совершенной. В связи с этим принимается ряд мер, которые, по мнению правительства, будут более эффективными.

Своим постановлением № 319 , которое было принято 27 апреля нынешнего года, Кабмин убрал льготы за коммунальные услуги тем людям, которым начисляется субсидия.

В постановлении сказано, что тем людям, что обращаются за начислением субсидии, теперь не будут начисляться льготы на пользование жилищно-коммунальными услугами на тот период, когда домохозяйства будут иметь субсидии. Однако это действие не повлечет за собой снижение соцзащиты населения. Ведь сумма обязательного платежа поставлена в зависимость от тех доходов, которые имеют все члены семьи.

В этом же постановлении указано, что людей будут стимулировать экономно пользоваться водой, электроэнергией и газом. Так, те суммы начисленных субсидий, что не были использованы за время предоставления субсидий из-за того, что члены домохозяйства экономно расходовали энергоресурсы, планируется возвращать в госбюджет.

Потребителям же субсидий предложено в данном постановлении возвращать часть той суммы, что не была использована, если газ или электроэнергия использовалась для индивидуального отопления. Эти суммы будут зачисляться в домохозяйствах на будущие периоды. Они будут входить и в обязательную часть платежа для данного домохозяйства.

Такие меры, как считает правительство, необходимы для социальной защиты населения в связи с тем, что с 1 мая резко поднялась цена на газ, что в свою очередь вызовет соответствующее повышение платы за горячую воду и централизованное отопление.

Опубликовано : 26.05.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©