Проект дачного домика или как избежать неприятных сюрпризов

При строительстве дачного участка, как правило, сам проект домика откладывают «на потом». Дачник не торопится с ним и думает, что и так все успеет, ведь это совсем не сложно: «здесь будет кухня, здесь гостиная, а вот тут поставлю стол». Так и создает проект в своих мыслях.

«А теперь можно и фундамент залить, зачем же лишняя морока»: - думает садовод. Однако, забыв определиться с материалом, толщиной стен и другими нюансами можно потерпеть фиаско. Такое строительство может преподнести много нежелательных сюрпризов. Разбираться в таких моментах, как нагрузка на фундамент, утепление и монтаж по ходу строительства совсем неправильно.

Отсюда и возникают непредвиденные последствия. Здесь перерасход материала, там недостаток. «Ну, ничего, много – не мало, а недостачу докупим»: - думает дачник. Разве это правильно? А со временем всплывут и проблемы, которые не учли по ходу строительства.

Можно упустить очень важные особенности, а потом окажется, что:

  • и крышу неверно утеплили;
  • и усадку дома не учли, теперь окна и двери вкривь и вкось;
  • и материал для кровли вверх тормашками
  • да, и вообще, веранда течет.

Тут и возникнет знаменитый вопрос: кто виноват и что делать? А ответ простой: винить в таком случае можно только себя. И деньги потрачены, и дома нет. А между тем, проекты домов в Украине выполняются достаточно быстро и качественно, нужно только обратиться в проверенную компанию.

Дачные дома из бруса: проект с точностью до гайки

Типовые дачные домики из бруса – это удобно и практично. В чем же преимущества такого строительства:

  • опыт сборщиков, за их плечами десятки смонтированных домов;
  • сборка предполагает наличие знаний и навыков монтажа, новичку справиться, часто, не под силу;
  • готовый домик не придется переделывать из-за упущений в процессе строительства.

Опытные и квалифицированные строители, которые занимаются монтажом дачных домиков из бруса, без заминки смогут ответить на самые разные вопросы. Они знают все об этом деле, а потому стоит положиться на их мастерство.

  • Какой должен быть фундамент? – здесь много нюансов: от вида грунта до гидроизоляции.
  • Почему у стен разная толщина? – в зависимости от толщины бруса определяется и его плотность, следовательно, и теплота будущего дома.
  • В чем отличия нестроганного бруса от профилированного? - профилированный брус более декоративный, дом из него смотрится аккуратней.
  • Почему не утепляют первый этаж? - брус прекрасно выдерживает перепад температур до -30 градусов, поэтому утепляют лишь область под крышей.
  • Зачем нужна базальтовая вата? – это отличный утеплитель, укладывают его по определенной технологии.

Типовые проекты учитывают все возможные моменты по ходу строительства, а значит, это не повлечет дополнительные траты. Не стоит предвзято относиться к стандартному виду домика. В любом случае, преобразить домик можно будет не только внутри, но даже и снаружи.

Опубликовано : 08.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©