Желающих купить жилье в Харькове становится все меньше, а квартир все больше

За прошедшую неделю (28.04-05.05) количество покупателей на рынке недвижимости Харькова уменьшилось на 1%, а количество выставленных на продажу объектов - на 3%. При этом цены - как на первичном, так и на вторичном рынке - оставались стабильными.

По данным риелторов, стоимость первичной недвижимости на рынке Харькова практически не меняется. Продавцы стали меньше опускаться в цене во время торга и торгуются неохотно, пишет Лига.

На вторичном рынке цены остаются стабильными, но количество ликвидных вариантов уменьшилось.

Что же касается рынка аренды, объем предложений продолжает уменьшаться, отмечают риелторы. Цены на сдаваемые квартиры выравниваются в сторону небольшого увеличения.

Количество желающих снять жилье уменьшилось, но значительно меньше по сравнению с выставленными предложениями. Объекты для аренды изначально выставляются по более высоким ценам.

По словам риелторов, появилась тенденция предложения квартир в аренду хозяевами при существующих арендаторах. Так, владельцы квартир готовы расторгнуть действующий договор, если потенциальный арендатор предложит более высокую цену.

Опубликовано : 06.05.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©