МВФ посчитал резкий скачок тарифов ЖКХ в Украине благом

С их точки зрения «революция» тарифов в стране – безоговорочное благо. С этим могут поспорить сорок миллионов её жителей, не видевших таких подорожаний за все 25 лет независимости.

По видимому, Дэвид Липтон (заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда) живет в какой-то иной реальности, где повышение тарифов на газ означает снижение зависимости от российского природного газа и повышение уровня жизни. Из той же оперы – тотальная приватизация всего и вся по рецептам МВФ «автоматически» уничтожит коррупцию, и обеспечит стабильность и экономический рост (с точки зрения фонда).

Осталось только выяснить, откуда в стране с гражданским конфликтом появятся богатенькие инвесторы, желающие недорого прикупить что-либо. Впрочем, «проверенные» временем рецепты главного кредитора постмайданного государства на самом деле не означают никаких положительных изменений. В истории нет ни одного государства, жизнь которого улучшилась благодаря рецептам и кредитам фонда. Глупо надеяться, что Украина вдруг станет исключением из правил.

А пока жителям Киева уже следует готовиться к празднованию «пэрэмоги», одобренной МВФ. Теперь за горячую воду и отопление (в будущем) уже с первого июля придется платить раза в два дороже, чем до того.

Опубликовано : 21.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©