Борьба за земельные участки бойцов АТО накаляется

Предприимчивые инвесторы скупают практически за бесценок земельные участки, выделяемые бойцам АТО за участие в сражениях в юго-восточных районах страны.

Заработать дельцам удаётся уже на этапе выдачи участков. Застройщики же заключают выгодные сделки купли-продажи таких земель в обмен на будущие квартиры.

При этом скупщики земель участников АТО предлагают собственникам наделов суммы, в пять раз уступающие рыночным ценам.

Так в районном центре Черниговской области Дубно неизвестные за земельный участок площадью в десять соток предлагают около четырёхсот американских долларов. Средняя по области стоимость сотки при этом составляет около двухсот долларов США. Бойцов пугают неизвестностью, неподъёмным для них земельным налогом и невозможностью дальнейшего строительства на этих участках при нынешних доходах их семей.

Особенную ценность для скупщиков представляют земли, выделенные выходцам из Луганской и Донецкой областей, покинувшим дома и оказавшимся в крайне стеснённом положении после переселения на мирную территорию. С трудом выживая, переселенцы соглашаются даже на ту мизерную сумму, которую предлагают скупщики, пользуясь тяжёлым материальным положением семей бойцов АТО. Предложения о покупке земли делают ещё на этапе подачи заявления претендентом на участок.

Опубликовано : 23.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©