Задолженность украинцев за коммунальные услуги в мае сократилась на 13%

Согласно информации, обнародованной украинским госстатом, в конце весны долги жителей Украины за коммунальные услуги сократились на седьмую часть, почти на тринадцать процентов.

Самыми ответственными в вопросе оплаты коммунальных услуг оказались жители Хмельницкой, Одесской и Херсонской областей. Хуже всего дело обстоит с просроченной задолженностью у граждан, проживающих во Львовской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях.

Речь идёт в основном о задолженности населения за горячее водоснабжение и централизованной отопление. На конец весны этот показатель, в сравнении с апрельскими долгами, снизился на 800 миллионов гривен, что составляет почти тринадцать (12,7) процентов апрельского показателя. Такие данные предоставила украинская служба статистики.

Как сообщается в материалах госстата, выросла задолженность за содержание придомовых территорий и сооружений, а также домов. Общий объём задолженности повысился до 2,4 миллиардов гривен, что составляет почти четыре с половиной процента от показателя предыдущего отчётного периода. За водоотвод и централизованное водоснабжение задолженность, напротив, выросла до 1,7 миллиардов гривен (6,3%). Не изменился лишь уровень задолженности населения за бытовые отходы, который в настоящее время составляет 400 миллионов гривен.

Бюджетные же средства, направленные для предоставления субсидий на период с января по май нынешнего года, превысили фактическую стоимость потреблённых гражданам услуг более чем на одиннадцать миллиардов в национальной валюте. К примеру, за электроэнергию, потреблённую в мае, украинцы заплатили почти 90% - полтора миллиарда гривен. Задолженность по этому виду коммунальных услуг составила на конец весны менее трёх (2,8) миллиардов украинских гривен.

Опубликовано : 09.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©