Украинский авиапром ищет своё место

Продуктам отечественной авиационной промышленности пытаются найти место на рынках зарубежных стран взамен отказавшейся от украинской продукции России.

В условиях практически полного разрыва связей с российским рынком нашей стране приходится встречать массу экономических и технологических вызовов. Сейчас наиболее важными для Украины задачами являются поиск новых форм сотрудничества, связей и завоевание признания новых покупателей.

По словам главы нашей страны, Петра Порошенко, Украине следует взамен постоянных обращений с просьбами о военной помощи к Западу сделать ставку на возрождение собственного оборонного сегмента. В кратчайшие сроки необходимо наладить производство современного вооружения, что позволит решить главные оборонные задачи страны.

Одним из предложений «Укроборонпрома» стало предложение о формировании отраслевых кластеров, представляющих собой объединения предприятий, специализирующихся в определённых направлениях. Влиться в кластер смогут также и частные предприятия. Каждое из таких объединений будет насчитывать до полутора десятков конструкторских и производственных площадок. Украинская авиастроительная компания, созданная в начале этого лета, стала первым подобным объединением.

Создание авиационного кластера, по словам гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, ускорит научно-техническое развитие государства и процесс замещения импортируемой продукции отечественной.

Опубликовано : 14.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©