Гройсман собрался удивить украинцев размерами ЖКХ-субсидий

А также стремится «заставить» обеспеченных жителей страны платить «справедливую» цену за газ. По словам политика, правительство покупает газ по самой низкой цене, которую удаётся отыскать на рынке, а затем направляет на внутренний рынок страны.

При этом необеспеченные слои населения будут платить за газоснабжение не более 12 процентов от своих доходов, все остальное будет покрывать субсидия.

По словам премьер-министра, её размер будет «…удивительным…». И удивление это для украинцев будет «…приятным…».

Обращение главы правительства призвано сбить волну паники, поднявшуюся в украинском обществе после резкого поднятия цен на газ. После майского утверждения цены она стала «единой» для населения и промышленности, и составила 6 879 гривен за тысячу кубометров. После «единения», газ для населения стал дороже сразу на 91 процент.

Подорожание голубого топлива сразу же «взвинтило» следом за собой тарифы на централизованное отопление и снабжение горячей водой. Теперь тариф на гигакалорию тепла для обогрева помещений «стоит» тысячу с лишним (1043) гривен (вместо 534 гривен за 1 Гкал). Подорожание составило почти 100 процентов (95,3%). А вот тарифы на горячую воду «подросли» почему-то по-разному в разных городах страны.

Опубликовано : 20.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©