Украина продолжает наращивать денежную базу

Официальный интернет-портал Нацбанка Украины сообщает, что государственная денежная база продолжает расти. В сравнении с майскими показателями в июне прослеживается прирост в 4,5 процента, а это более чем 352 млрд. гривен. Если же рассматривать данный показатель в период с 1 января, то рост составил 5 процентов.

Объем наличных средств, не хранящихся в банковской системе находящихся у населения, вырос более чем в 1,5 процента. Объем денежных средств в обороте, а также чеков и вкладов также был наращен, начиная с 1 января, на более чем 4 процента и составляет уже более 1 трлн. гривен.

В тоже время Украинское независимое информационное агентство новостей подчеркнуло, что подобный рост прослеживается больше всего в период май-июнь, поскольку в мае по сравнению с апрелем прирост денежной базы составил всего пол процента, что практически сходно со значением роста достигнутого за весь период январь-декабрь прошлого года (0,8 процента).

Подобные изменения позволяют свидетельствовать о планомерном росте экономики страны. Рост замеченный в весенне-осенний период позволяет говорить о том, что в стране происходят какие-то важные процессы, поскольку еще в апреле СМИ публиковали информацию об упадке денежной базы более чем на 2,5 процента.

Опубликовано : 21.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©