В правительстве Украины собрались победить инфляцию увеличением прожиточного минимума

Задекларировано повышение официального социального стандарта в текущем году суммарно на 16 с лишним процентов. Об этом отчитался Андрей Рева (министр социальной политики страны) во время Часа правительства, прошедшего в Верховной Раде.

По словам чиновника, прожиточный минимум уже был увеличен в начале года (в мае) на 5,2%. Следующее повышение в 10,3% запланировано в декабре. В итоге суммарно увеличатся все зарплаты, пенсии и социальные выплаты, на размер (16%), превышающий прогнозируемую правительством и Национальным банком инфляцию (12%).

Также министр отчитался о частичном снятии позорного налогообложения с пенсий. Освобождены от поборов четверть миллиона (276 тысяч) украинских пенсионеров, получающих выплаты в размере меньше, чем 10 прожиточных минимумов (на 1 января текущего года это 10 740 гривен).

Также правительство работает над повышением гарантий в сфере оплаты труда («военный» налог отменят?). Как сообщил Рева, это делается для усиления социальной защиты населения к началу отопительного сезона.

Единственный нюанс – реальная инфляция в стране мало коррелируется с официальной. Да и правительство живет вовсе не на прожиточный минимум, которого даже на питания не хватает.

Опубликовано : 23.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©