Экономисты пытаются «угадать» курс доллара и призывают скупать валюту

О евро в свете последних потрясений европейского сообщества никто не думает. А вот доллары, глядя на их лихорадочную скупку, всем желающим советуют задуматься.

Заложенным в бюджете курсам гривны относительно американской валюты (27,2 в текущем году и 27.8 в будущем) не верят даже правительственные эксперты. Гораздо реалистичнее выглядят прогнозы американских хозяев государства. Согласно их прогнозам доллар будет стоить 27 гривен, а в случае задержек с кредитом МВФ может «просесть» и до 30.

Не добавляют стабильности украинской валюте и ожидаемые внеочередные парламентские выборы, на которые «народные» избранники потратят по самым скромным подсчетам миллиард долларов. А ещё ближе к зиме стране придётся где-то отыскать минимум полтора миллиарда американской валюты для закупки газа на зиму.

Впрочем, призывы запастись стабильной валютой вряд ли вызовут ажиотаж у обменников. У людей банально не хватает наличности, чтобы перевести её в доллары. Зарубежные поездки украинцев в последнее время сократились до минимума. Все, кто могут себе позволить летний отдых, ищут его внутри страны. Да ещё и национальный банк в последнее время старается не включать свою печатную машинку. Теперь это называется сохранять валютные ограничения и проводить взвешенную монетарную политику.

Опубликовано : 23.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©