Какая разница между типами новостроек по классам?

В описании каждой новостройки можно встретить пункт, указывающий на класс жилья. В этой статье мы расскажем о главных различиях между классами и видами первичной недвижимости.

Нередко на крупных порталах о первичной недвижимости, среди которых и каталог http://novostroyki.lun.ua/, в описании жилых комплексов можно найти графу «класс». Разграничение жилья на разные типы помогает покупателям обращать внимание только на приемлемые варианты и отбрасывать в сторону неподходящие. На рынке недвижимости принято делить новострои на 4 вида – эконом, комфорт, бизнес и элит. По классу можно поверхностно судить о ценовой категории жилья, его степени комфортности и качестве постройки.

Новостройки эконом-класса являются самыми бюджетными и спрос на них стабильно высок. Как правило, такие жилые комплексы возводят в малопрестижных районах, где самая низкая стоимость земли. Застройщики зачастую применяют панельную технологию строительства, благодаря которой дом можно построить за 5-6 месяцев. В таких новостройках редко предусматривается дополнительная звуко- и теплоизоляция. Что касается, самих квартир, то в эконом-классе чаще можно встретить малогабаритные студии по 23-25 квадратных метров. Планировки их простые, без каких-либо интересных дизайнерских решений. Хотя стоит отметить, что на сегодняшний день конкуренция среди «экономов» достаточно высокая, поэтому застройщики стараются привлечь клиентов и дополняют стандартные новостройки элементами «роскоши» - подземные паркинги, собственная инфраструктура, свободные планировки и т.д.

На порядок выше стоит недвижимость класса «комфорт». Новостройки данной категории отличаются выгодным расположением в городе. Такие дома уже возводят по более дорогостоящей монолитной технологии, которая позволяет улучшить показатели тепло- и звукоизоляции. Новостройки комфорт-класса могут порадовать своих потенциальных жителей дизайнерскими фасадами, подземными парковками, спортивными площадками на территории, современными бесшумными лифтами и т.д. Также увеличивается разнообразие планировок квартир и выбор площадей.

Классы «бизнес» и «элит» часто пересекаются друг с другом и грань между ними достаточно тонкая. Эти две категории обладают почти одинаковыми характеристиками, и отличает их только степень роскошности. Новостройки сегментов «бизнес» и «элит» строят в самых престижных районах с развитой транспортной инфраструктурой. Дома возводятся исключительно по индивидуальному проекту с использованием монолитной или кирпичной технологии. В элитных новостройках жильцов ожидают просторные квартиры, площадь которых может превышать 100 квадратных метров. В таких ЖК можно рассчитывать на наличие пентхаусов, двухъярусных квартир, апартаментов с несколькими санузлами или большими террасами. Инфраструктура элитных домов включает круглосуточную охрану, услуги консьержа, ландшафтный дизайн. Используются только дорогостоящие качественные материалы.

Опубликовано : 15.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©