Ежемесячные доходы Войцеховского от продажи виртуальных квартир достигали полумиллиона долларов США

Недавно был арестован Анатолий Войцеховский, скандально известный столичный застройщик. Срок ареста на время разбирательства составит два месяца.

Причина задержания крупного афериста – уклонение от уплаты налоговых отчислений в государственную казну и организация преступной группы, незаконно захватывающей земельные участки в пределах Киева. Масштабная деятельность Войцеховского стала причиной открытия почти полусотни (46) уголовных производств. Суммарный объём средств, которые бюджет страны недополучил вследствие уклонения от уплаты налогов, составляет около двенадцати с половиной миллионов гривен.

Присвоенные территории превращались в строительные площадки, на которых вырастали жилые комплексы. Стоимость возводимого жилья была очень невысокой, что и прельщало доверчивых покупателей, считающих неимоверным везением возможность приобрести, к примеру, однокомнатную квартиру в центральном районе Киева всего за 20 000 американских долларов. Однако достроены дома так и не были.

Строительные работы проводились без разрешительной документации либо по поддельным документам. Были случаи, когда один и тот же жилой объект продавался нескольким покупателям одновременно. К тому же налоговые отчисления с реализованной недвижимости не проводились.

Перечень всех объектов, принадлежащих Войцеховскому, опубликован на официальном интернет-ресурсе Киевской горадминистрации. На имущество застройщика и все его объекты наложен арест.

Опубликовано : 17.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©