В кабинете министров Украины посчитали необходимым простимулировать госслужащих

Стимуляция будет заключаться в возможности раз в год любому «реформатору» на службе государства испросить разрешения на материальную помощь «… для решения социально-бытовых вопросов…».

Размер помощи определён в размере месячного оклада. «Добро» на выплату вспомоществования «нуждающимся» чиновникам будет давать их непосредственный начальник. А если «нуждающимся» посчитает себя сам начальник (или его заместитель), то ему за «стимуляцией» придется обращаться в госорган уровнем повыше.

Похоже, министры всерьёз считают, что чиновники нуждаются в дополнительной финансовой подпитке. На фоне принятия постановления (порядок утвержден 9 августа) Алена Трегуб (руководитель подразделения координации международной помощи при Министерстве торговли и экономического развития) сокрушается о том, что специальный фонд, наполненный с помощью Евросоюза (предназначен для доплаты «реформаторам») так и не заработал в июле текущего года.

Бывший премьер-министр (Арсений Яценюк) сумел финансы из фонда перенаправить на другие проекты.

У нового же главы Кабинета Министров руки пока до этого «зарплатного» фонда пока ещё не дошли. Госпожа Трегуб все ещё надеется, что деньги в фонде ещё остались, и он заработает в будущем году. Пока же чиновником решили поддержать материальной помощью.

Опубликовано : 27.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©