Введите слово для поиска :
Украинским металлургам не хватает лома для нормальной работы

В текущем году (январь-февраль) падение поставок лома металлов упало на девять процентов по сравнению с прошлым годом. Металлургам уже тогда не хватало сырья для нормальной работы. Весь поступивший объём металлолома был на 17% меньше потребностей производства.

К середине лета ситуация не улучшилась. Всего предприятия получили четверть (255) миллиона тонн сырья. Это лишь 82% от нужного объёма.

В результате стремительно тают стратегические запасы сырья на складах «Металлургпрома». Только за июль они «похудели» на 50 тысяч тонн. Хотя на складах производителя ещё осталось 120 тонн старого железа, его надолго не хватит.

Пришлось даже сократить экспорт лома черных металлов. В прошлом году за семь месяцев из страны было вывезено почти миллион (850 тысяч) тонн металлолома. В текущем эта цифра упала почти в четыре раза (было продано за границу 233 тысячи тонны лома). А в июле экспорт сырья вообще прекратился.

Любопытно, что сразу после смены власти на Украине вывоз металлолома существенно подрос (до 1,2 миллиона тонн в 2015 году, против миллиона – в 2014). «Довывозились» до того, что собственному производителю уже работать не на чем. Или весь металлолом был спешно отремонтирован и отправлен в так называемою зону АТО. К тому же на остановленных предприятиях станки уже расходуются на металл.

Опубликовано : 27.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©