Украинский рынок недвижимости замер в анабиозе

Потенциальные покупатели заняли выжидательную позицию, опасаясь дальнейшей девальвации.

Конец лета – традиционный сезон затишья в сегменте недвижимости. По итогам первого полугодия нынешнего года ввод жилых объектов несколько замедлился. Всего на протяжении шести месяцев 2016 года в эксплуатацию введено 3,29 миллиарда метров квадратных жилья. Это на 0,7% уступает прошлогоднему показателю за аналогичный период.

Сокращение инвестиций и сокращение доходов населения стали основными причинами падения объёмов введённых объектов. Слабый рост экономики также не способствует развитию отрасли.

Наибольшую активность демонстрируют Киев и Киевская область, Ивано-Франковская, Одесская и Львовская области. В этих регионах за первое полугодие было введено более половины всех новых объектов. В столице объём «квадратов» в текущем году снизился более чем на треть в сравнении с прошлогодними данными. В Киеве продолжается разбирательство в отношении нескольких долгоиграющих проектов, к тому же свободных для застройки земель становится всё меньше.

Наибольшим спросом у покупателей пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Гибкие условия рассрочки и разнообразные акции помогают удержать интерес покупателя, на который влияет девальвация украинской гривны.

Опубликовано : 30.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©