Приобретение квартиры в новострое без риска

Современный рынок недвижимости строится на доверии и репутации. И множество надежных строительных компаний подтверждают это. Например, ведущая компания в Одессе –Кадор Групп. Застройщик, заслуживающий доверие и подтвердивший свою репутацию целыми комплексами построенных и сданных объектов.

Но двадцать лет назад, в 90-е появилось понятие черного рынка недвижимости. Какие только способы обмана покупателей не применялись: продажа по подложным документам, продажа подставными лицами, продажа сразу нескольким покупателям. И это только самые известные методы.

С развитием строительства появился еще один объект продажи недвижимости – квартиры и коммерческие площади в новостройке. И некоторые недобросовестные фирмы пытаются заработать на доверии клиентов.

 Опытные аналитики строительной компании KadorrGroup собрали и проанализировали уловки мошенников, и сделали выводы о том, как избежать обмана. Новый жилой комплекс от данной компании можно изучить на сайте http://kadorrgroup.com/portfolios/sorok-pervaya-zhemchuzhina, специалистам можно задать любые вопросы по покупке квартиры.

1. Застройщик

Новые строительные компании появляются как грибы после дождя, и в больших городах их может быть несколько десятков, как выбрать застройщика который не обманет в дальнейшем?

  • Во-первых, следует обратить на то, сколько компания находится на рынке недвижимости, и сколько объектов было построено за время деятельности. Как правило, в вашем городе действует лишь несколько ведущих строительных компаний с многолетней репутацией.
  • Во-вторых, банальное сарафанное радио, кто то из знакомых в любом случае покупал квартиру в новострое и может порекомендовать отличную компанию.
  • В третьих, ведущие строительные фирмы сотрудничают с агентствами недвижимости, и опытный менеджер по недвижимости посоветует порядочного застройщика.
  • В четвертых, стоит поинтересоваться в застройщика о наличии разрешения от городского совета на строительство дома на данном участке, прав собственности на землю и целевого назначения земли. При отсутствии этих документов городские власти не позволят сдать дом в эксплуатацию.

 Главное, выбирая строительную компанию, не стоит бросаться на низкую цену, а все тщательно перепроверить.

2. Право собственности

Приняв решение о приобретении квартиры в новом строящемся доме, стоит понимать, что застройщик предоставляет не право собственности на квартиру, а бумаги подтверждающие право на получение квартиры в доме. Такими бумагами могут выступать:

  1. Предварительный договор;
  2. Договор об участии в строительстве в роли дольщика;
  3. Вексель застройщика.

Само право собственности и техпаспорт на жилье покупатель получает после полной выплаты стоимости квартиры и сдачи дома в эксплуатацию.

3. Сдача дома

Один из основных вариантов обмана дольщиков в строительстве дома. Когда выстраивается коробка и дом подвисает в сроках сдачи. Для того что бы дом вступил в эксплуатацию решение об этом принимается на сессии городского совета. Если отсутствует разрешение на строительство или же право на соответственное использование земли (целевое назначение), то дом попросту не сдадут и к нему не подведут и не подключат коммуникации. Компания же при этом может, объявит себя банкротом, а дом уйти с аукциона к другим собственникам. Для того чтоб не попасть в такую ситуацию, как раз и стоит обращаться в компании с многолетней репутацией работы.

Если вы в поисках жилья в новострое в Одессе, то смело можно обратить внимание на продажу квартир в новостроях от Кадор Групп. Данный застройщик имеет многолетнюю репутацию на рынке недвижимости, о чем говорят постройки целых серий домов, и коммерческой недвижимости. Вся документация по строительству каждого дома оформляется в соответствии с законодательством еще на этапе проектирования строительства. Это профессиональные специалисты, предлагающие доступные и уникальные условия при приобретении жилья с личными гарантиями каждому клиенту.

Опубликовано : 31.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©