Рост реальной зарплаты украинцев в 2016-м году составил 15%

Согласно данным, приведённым государственной службой статистики, размер средней номинальной заработной платы штатных украинских работников составил почти пять с половиной тысяч гривен (5 374 грн).

В июле реальная заработная плата увеличилась менее чем на один процент (0,9%), превысив на эту же цифру показатель предыдущего месяца. При этом наблюдается рост задолженности по зарплате.

В сравнении с июлем минувшего года размер реальной заработной платы вырос чуть меньше, чем на пятнадцать процентов (14,8%). Среднее же значение месячных выплат штатных работников в стране увеличилось на 0,7% в сравнении с июнем этого года, составив почти пять с половиной тысяч гривен (5 374 грн). Это значение почти в четыре раза превышает уровень минимальной заработной платы по Украине, составляющей 1 450 гривен.

Как отмечает пресс-центр Государственной службы статистики, в сравнении с июлем прошлого года уровень средней номинальной зарплаты вырос более чем на пятую долю (22,4%). Самые высокие показатели характерны для авиационного транспорта (25 200 гривен), далее следует страховая и финансовая деятельность (10 400 гривен), а также сфера коммуникаций (9 200 гривен).

Наименьший же уровень средних ежемесячных выплат отмечен в курьерской и почтовой службах (2 900 гривен), а также здравоохранении и отельно-ресторанном бизнесе (3 600 гривен). При расчёте этих данных не учитывалась зона АТО и показатели по Крымскому полуострову. На Украине средняя заработная плата штатных сотрудников выросла на тридцать процентов, реальная же – уменьшилась на десять процентов в сравнении с 2014-м годом.

Опубликовано : 04.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©