Расходы сводного бюджета Украины превысили доходную часть на 23 миллиарда гривен

За семь месяцев нынешнего года доходы сводного бюджета Украины составили менее четырёхсот миллиардов гривен (289 млрд). Эта статья не предусматривает межбюджетных трансфертов.

При этом расходная часть превысила 410,5 миллиардов гривен. Таким образом дефицит украинского сводного бюджета составил почти двадцать три (22,88) миллиарда в национальной валюте. В минувшем году показатели за аналогичный период свидетельствовали о профиците в размере 15,4 миллиардов гривен.

Согласно информации, опубликованной на официальном интернет-сайте Национального банка Украины, дефицит украинского государственного бюджета в текущем году в двадцать два раза превышает показатель предыдущего года за такой же период. Тогда эта цифра составляла почти пятьдесят (49,945) миллиардов гривен, в то время как в этом году она равна 2,268 миллиардов в национальной валюте.

За период с января по июль текущего года доходы украинского бюджета составили чуть более трёхсот миллиардов гривен, объём же достиг почти трёхсот пятидесяти миллиардов. Согласно сообщениям Украинского национального агентства новостей, недостаток средств в сводном бюджете страны за первое полугодие 2016 года составил 11,3 миллиарда гривен, в то время как в прошедшем году по итогам с января по июнь уровень профицита достиг 12,2 миллиардов.

По итогам первых шести месяцев текущего года дефицит средств в государственном бюджете Украины превысил тридцать пять (35,1) миллиардов гривен. Только в июне этот показатель составил более восьми с половиной (8,6) миллиардов украинских гривен.

Опубликовано : 07.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©