Новая форма для таможенников обойдётся Украине в двести миллионов гривен

Стало известно, в какую форму облачат украинских таможенников. Фискальная служба организовала конкурс среди модельеров-дизайнеров одежды. Задачей конкурсантов было создать эскиз новой формы для работников службы.

Лучшей моделью костюма для таможенников Украины была признана работа Дарьи Найдюк. На пошив униформы из государственной казны планируют выделить двести миллионов украинских гривен.

В социальной сети Twitter Роман Насиров, являющийся председателем украинской Государственной фискальной службы, опубликовал фотографии новой униформы для служащих таможни. Отличительными особенностями новой формы, согласно подписи под фото, являются её удобство, практичность, универсальность и современный внешний вид.

Представили новые костюмы для украинских таможенников в начале сентября. Во время презентации Роман Насиров сообщил о размере затрат на создание одежды. Из государственного бюджета на пошив униформы планируется выделить около двухсот миллионов гривен. Комплект формы для представителей Национальной полиции обошёлся государству практически в такую же сумму – пятьсот долларов США.

Дизайн имеющейся формы для представителей таможенной службы не обновлялся десять лет. В последний раз закупили костюмы для таможенников пять лет назад. Разработка новой модели не стоила государству ни копейки, от вознаграждения Дарья Найдюк отказалась.

Опубликовано : 09.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©