Область использования домофонных систем

Неотъемлемым элементом комплексов безопасности коммерческого и частного имущества стали домофонные системы. Их все чаще устанавливают в офисных зданиях, многоквартирных домах, загородных жилищах и даже на производстве.

Основным предназначением домофона является возможность вести переговоры и наблюдать за собеседником, в случае, если установка оснащена камерами на панели. Устройство обеспечивает бесконтактную голосовую и видео связь. Огромный выбор домофонных систем представлен на http://positive-live.com.ua/domofonie-cictemi.

В зависимости от использования выделяют несколько типов устройств: индивидуальные (для одного абонента) и подъездные (используются множеством абонентов).

Каждая домофонная система имеет свои конструкционные особенности, благодаря которым, они делятся на врезные и накладные модели.

Первые отличаются своей надежной защитой от злоумышленников, так как установка спрятана внутрь стены, а не накладывается на нее сверху. Доступ к такой системе значительно усложнен. Единственным недостатком врезных моделей является сложность в установке, так как необходимо пробурить нишу в стене.

Именно поэтому, среди пользователей более популярной является вариант накладного типа. Установка проста и в монтаже, и в процессе эксплуатации.

Критерии выбора вызывных панелей

Основным элементом домофонных систем является вызывная панель, при выборе которой, необходимо остановиться на следующих позициях: выбор камеры и ее разрешения; стандарте видеосигнала; схеме подключения, а также количестве подключаемых абонентов.

Критерием сбора вызывной панели является тип камеры. Черно-белые модели уже давно вытеснены из рынка современными моделями с цветным изображением, ведь стоимость последних, значительно снизилась.

Снимать в ночное время камере поможет наличие ИК-подсветки. Это позволяет вести круглосуточное видеонаблюдение.

Самой популярной схемой подключения панелей является четырехпровдная. Для ее установки необходимо приобрести кабель с соответствующим количеством жил, каждая из которых обеспечивает работоспособность вызывной панели. Выбрать необходимый вариант вызывной панели можно на http://positive-live.com.ua/domofonie-cictemi/vizivnie-paneli.

Все большим спросом пользуется беспроводное подключение абонентского устройства панели. Такое решение является простым и очень практичным, но надежность остается под вопросом.

Опубликовано : 09.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©