Киевские квартиры подешевели на 1-2 процента

Речь идет о стоимости в пересчёте на валюту. Гривневые цены в связи с зашатавшимся курсом национальной валюты меняются настолько быстро, что на них уже никто не ориентируется.

Новостройки демонстрируют стабильный рост стоимости квадратного метра в гривнах (из-за взлета стоимости горючего и электроэнергии). Строители уменьшают предложение квартир так называемого премиум-класса (они отныне по карману разве что депутатам и «волонтерам», присосавшимся к финансированию так называемой АТО). Остальные киевляне тратят сбережения на квартиры эконом и бизнес классов.

На вторичном рынке востребованы квартиры небольшой площади. Люди опасаются очередного снижения порога стоимости «роскошного» жилья, и потому предпочитают тесное жилье (1-2 комнаты максимум). Трехкомнатные квартиры покупаются уже неохотно. А жилища в 4 комнаты и выше – удел почти исключительно «слуг народа».

Стоимость квадратного метра киевской квартиры составляет от 1 262 долларов (для однокомнатной квартиры) до 1 547 долларов (для четырехкомнатной). Чаще всего стоимость жилья определяется, исходя из расценок 1 400 долларов за метр квадратный (для 2-3 комнатных квартир).

Опубликовано : 09.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©