Выбираем качественное зеркало

Зеркала уже давно стали необходимым и привычным предметом интерьера любого помещения. Кроме своей основной функции – отражать облик человека при ежедневном уходе за внешностью, они способны на многое: расширить пространство узких и маленьких площадей, создать теплую уютную атмосферу, визуально поднять границу потолка и усилить освещение, незаметно выделить и даже приумножить предметы в доме, наполнить светом и игривыми бликами жилище, подчеркнуть, дополнить и привнести в убранство комнат декоративную «изюминку».

Сегодня на рынке очень большой выбор видов зеркал: разных форм, в рамках и без, больших и маленьких, тонированных и матовых, цветных и бесцветных, искусственно состаренных, с различными узорами, орнаментами и рисунками... И чтобы зеркало стало поистине нужной и незаменимой вещью на долгие годы, необходимо знать, как выбрать качественное изделие. Следующие советы помогут вам определиться с выбором этого элемента интерьера.

Наличие сертификата производителя

Зеркало в Украине можно купить в разных местах. Но очень важно, чтобы у продавцов данного товара был сертификат производителя, в котором указаны материалы, используемые при изготовлении изделия. Приобретая китайское «чудо-стекло» на рынке, вы вряд ли можете рассчитывать на наличие такого документа, и оно недолго будет радовать вас своим привлекательным видом. В составе покрытия не должно быть вредных металлов, например, свинца. Поэтому имеет смысл покупать зеркала у крупных компаний, от известных производителей. Сайт http://www.busel.ua поможет сделать правильный выбор.

Покрытие зеркала

Стекло для зеркал покрывают серебром или алюминием. Первый вариант предпочтительнее, так как он долговечнее и лучше по отражающим качествам, но стоит дороже.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»

Чтобы зеркало не давало искривленного отражения, поверхность стекла должна быть ровной, без дефектов. Определить, кривое изделие или нет, поможет такая процедура: как можно быстрее пройдите мимо зеркала, глядя на свое отражение в нем. Если заметите какое-либо искажение, если ваша фигура «плывет», «прыгает» или рябит, откажитесь от покупки. Проверить, «доложит» ли зеркальце «всю правду», можно еще одним способом: перпендикулярно зеркалу поднесите руку с линейкой и поводите ею вправо-влево. Если есть искривление, изображение будет чуть отставать.

Толщина стекла

Чем толще стекло, тем качественнее изделие. Останавливайте свой выбор на толщине стекла в 4-6 мм. Недорогие тонкие зеркала могут быть неровными, и ваше отражение в нем будет иметь неправильные пропорции.

Дневной свет поможет

Очень важно при хорошем дневном освещении внимательно осмотреть данный элемент декора. Поверхность зеркала должна быть идеально гладкой, на ней не должно быть ни малейших изъянов. Только на качественном изделии не будет никаких дефектов: бледно-матовых пятен, точек, царапин, пузырьков воздуха, застывших в стекле.

Оборотная сторона

Зеленый цвет или салатовый оттенок тыльной стороны зеркала говорит о качестве. При выборе зеркала в ванную комнату на цвет оборотной стороны особенно следует обратить внимание, так как изделие с синим или зеленым оттенком будет более устойчиво к влаге, нежели с фиолетовым. С обратной стороны зеркало должно быть тоже гладким, а не шершавым, оно также не должно иметь мелких повреждений.

Надеемся, эти советы помогут вам выбрать действительно качественное зеркало, которое прослужит долгие годы.

Опубликовано : 14.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©