Правительство Украины отчиталось о почти миллиардном дефиците внешней торговли

Причем речь идет не о миллиарде гривен. С начала года было ввезено товаров на $20,493 миллиардов, а вывезено - на $19,545 миллиардов. Таким образом, за период с января по июль текущего года разница (дефицит внешней торговли) составил почти 950 (947,4) миллионов долларов.

Интересно, что в прошлом году за этот же период правительством был показан профицит в 485,4 миллиона долларов. Разница кажется разительной, если не знать, что прошлогодние результаты были сфабрикованы правительством Яценюка. Эта команда весь год рисовала с помощью статистики красивые цифры. Реальность была озвучена лишь в конце года, когда все готовились к праздникам и мало интересовались цифрами. Правительство Гройсмана оказалось хотя бы честнее.

Экспорт в текущем году в страны ЕС вырос на 5% и составил семь с половиной (7,576) миллиарда долларов. Экспорт в РФ «просел» сразу на 32,3% и составил чуть менее двух (1,884) миллиардов долларов.

Импорт из ЕС вырос на три процента и составил почти девять (8,981) миллиардов долларов. Российский же импорт также «усох» почти наполовину (на 40,2%) и составил 2,591 миллиарда долларов.

Остальные внешнеторговые операции страны особого значения на внешнюю торговлю Украины не оказывают (хоть и заявлено о торговле с более чем двумя сотнями стран). Страна вывозит меньше, чем ввозит. И эта диспропорция увеличивается.

Опубликовано : 17.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©