Почему украинское животноводство обречено на уничтожение

Баграт Ахиджанов пытается привлечь внимание общественности к будущему апокалипсису в сельском хозяйстве. Директор департамента финансово-кредитной политики Министерства аграрной политики и продовольствия на встрече с прессой и специалистами (так называемый круглый стол) предрекал неизбежное ухудшение положения животноводов в будущем году.

Согласно новому Налоговому кодексу труженики ферм более не будут пользоваться режимом специального взимания НДС.

Дополнил слова коллеги Николай Кваша. Директор департамента животноводства Минагропрода сообщил, что уже сейчас снижается доля частников в объёме молока, поступающего на переработку. Уже сейчас большую часть поставок молочного сырья (60%) обеспечивают промышленные фермы. А кратковременный рост производства мяса в стране связан с тем, что частники пускают под нож коров, держать которых становится просто невыгодно.

Теоретически правительство заверяет, что Налоговый кодекс может быть изменён в любой момент. Будто бы даже обсуждаются целых четыре варианта налогообложения отрасли АПК в следующем году. В реальности же будет так, как прикажут зарубежные кредиторы из МВФ. По их мнению, ранее действовавший спецрежим НДС - несогласованное преимущество Украины в торговле. Поэтому эта льгота должна быть снята. То, что в результате этого украинское животноводство умрет под натиском зарубежной дотированной продукции, перекачанной антибиотиками, гормонами и ГМО – никого в правительстве не волнует. Главное – угодить тому, кто раздаёт кредиты!

Опубликовано : 22.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©