Колотые дрова в современном мире

Казалось бы, в современном обществе дрова большим спросом пользоваться не должны. Все больше людей перебираются в города, живут в квартирах. Но кто из нас не любит несколько раз в год выбраться на природу?

А кто при этом возит с собой топор? Да и как быть тем, кто все время работает, но при этом живет далеко за городом, куда коммуникации вести очень затратно? Ну или владельцам твердотопливных котлов, наконец? В общем, колотые дрова до сих пор своей актуальности не утратили.

Если у вас в доме угольная печь, или такой прелестный элемент дизайна, как камин или собственная баня но банально не хватает времени, чтобы запастись дровами на зиму, всегда существует отличный вариант эти самые дрова купить.

На что стоит обращать внимание при покупке дров?

  • Качество сырья. Дрова должны быть сухими, из качественной древесины, чтобы по помещению не пошел неприятный запах или исключить задымления.

  • Соответствие фитосанитарным нормам.

  • Высокая плотность. Чем они плотнее, тем дольше будут гореть.

  • Хорошая теплотворная способность. Это так же можно определить по плотности дров.

  • Отсутствие наличия гнили, длинных сучьев. Все это будет препятствовать возгоранию.

  • При покупке дров всегда есть смысл смотреть, а не обманывают ли вас в объеме. Складомер должен быть честным.

Самое правильное решение — брать сухие колотые дрова, чтобы, во-первых, не обманываться во время взвешивания, а, во-вторых, не тратить времени на их сушку. Кроме того, порода дерева тоже должна браться в расчет. Плотные породы дерева, такие как дуб, ясень, граб, обладают большей теплоотдачей, чем другие породы. Такие дрова гораздо лучше годятся для растопки печей и каминов. По ссылке briket-drova.od.ua вы можете ознакомиться с тем, что готовы предложить вам отечественные поставщики и задать все интересующие вас вопросы по предоставленным контактам.

Насколько важны условия хранения?

Хранить дрова лучше всего на улице или просто на постоянном сквозняке, чтобы они постоянно проветривались. Таким образом, если на них каким-либо образом воздействует влага, то они сразу просохнут и не потеряют своих качеств. В противном же случае, очень велик шанс того, что в них начнет заводиться плесень, появится гниль. Такие дрова будут моментально сгорать безо всякого теплового эффекта. Потому лучше всего отвести для дров какое-либо помещение, чтобы на них не попадал ни снег, ни дождь, но при этом они были на сквозняке.

Еще одним важным аспектом, о котором не стоило бы забывать, что живем мы все, как ни крути, на одной планете. Вырубка лесов давно начала ухудшать экологическую составляющую нашей жизни. Посему, при выборе дров, лучше всего выбирать ту же березу, ведь березовых рощ гораздо больше, чем тех же дубовых лесов.

Будь то колотые дрова, или дрова-метровки, они должны быть средней толщины, ведь разгораются толстые дрова гораздо дольше, при этом тонкие на порядок быстрее сгорают. И, конечно, по длине тоже должны подходить к тому месту, где вы планируете их сжигать.

Опубликовано : 03.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©