На чем не следует экономить будущему ресторатору

Ресторан для большинства людей – это место, где можно насладиться изысканной пищей, приготовление которой в домашних условиях – не самая простая задача. Вот почему для такого рода бизнеса главный актив – это высококвалифицированные повара.

Однако нанять целую команду таких специалистов хоть и возможно, но малорентабельно, так как на одной заработной плате вполне можно разориться. Да ещё и цены на выдаваемые коллективом профессионалов блюда будут высокими.

В большинстве ресторанов средней руки стараются обходиться наймом нескольких кухонных виртуозов, добавляя им в помощь нескольких малоквалифицированных «поварят», оснащенных последними достижениями кухонных технологий.

Высокотехнологичные винтики кухонной машины. Какое оборудование для ресторанов позволит сэкономить.

Тепловое оборудование

Как обрабатывать пищу быстро, разнообразно и на ограниченной площади:

  • Традиционные стальные плиты и жарочные поверхности (чугунные и стальные) – должны быть оснащены как газовым, так и электрическим подогревом. При их изготовлении применяют качественный материал, допускающий долгое использование и постоянную чистку. Потихоньку вытесняются конвекционными печами, как более удобными в работе.
  • Жарочные шкафы позволяют одновременно обрабатывать сразу несколько однотипных блюд. По занимаемому месту один такой шкаф может заменить сразу несколько жарочных поверхностей. Ещё один плюс такой замены – экономия газа и электроэнергии.
  • Пароконвектомат позволяет в одном устройстве готовить сразу несколько разнообразных блюд, требующих разнообразной тепловой обработки. Одно такое приспособление способно единолично производить до 70% всех тепловых кухонных процессов.

Технологичное оборудование:

  • Бригаду поварят следует оснастить качественными ножами секаторами, хорошо держащими заточку и легко очищающимися;
  • Однако правильнее заменить их одним оператором кухонных измельчителей (овощерезок и мясорубок,  миксеров и блендеров, тестомесов и мясорыхлителей). Такие кухонные механизмы с разнообразными сменными насадками способны ускорить переработку и подготовку продуктов многократно.

Моечное оборудование:

  • Для быстрого оборота кухонной посуды и оборудования лучше сразу приобрести посудомоечную машину. Она не только обеспечит помывку до 700 тарелок в час, но и сэкономит на воде, моющих средствах и зарплате нескольких посудомоек.
  • То же самое относится и к уборщикам со швабрами. Их бригаду может заменить один оператор моющего пылесоса.

  

Опубликовано : 04.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©