О размере субсидий на оплату услуг ЖКХ жители Украины узнают только с началом отопительного сезона

Как заявляют представители министерства социальной политики, все необходимые перерасчёты будут произведены в автоматическом порядке.

На Украине отопительный сезон начинается обычно с приходом октября. И только после официального объявления начала отопительного сезона граждане смогут узнать о размере льгот, предоставляемых государством на оплату коммунальных услуг в зимний период с 2016-го по 2017-й год. Сообщение об этом предоставил Андрей Рева, занимающий должность министра социальной политики.

Органам социальной защиты предстоит выполнить расчёты исходя из новых тарифных показателей и данных, предоставленных поставщиками услуг – электро-, газо- и теплоснабжающими компаниями. В квитанциях за октябрь, выданных потребителям, уже будет отражена информация о размере льгот на оплату коммунальных услуг.

Пресс-центр Министерства социальной политики приводит слова Андрея Ревы, заверяющего граждан, не получивших субсидии на неотапливаемый период, в том, что с началом отопительного сезона им безо всяких дополнительных документов и заявлений автоматически пересчитают тарифы с учётом льгот, предоставленных на зимнее время 2016-2017 года.

Как напоминает ведомство, на отопительный период текущего и следующего года льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг выдаются невзирая на наличие банковских вкладов у претендующих на субсидию лиц. Наличие имущества также не влияет на решение соцслужб о предоставлении скидок на услуги ЖКХ.

Расчёт субсидий осуществляется на основании доходов граждан, зарегистрированных в квартире или доме. Оформление таких льгот проводится на одного из членов семьи. Задолженность за электроэнергию, газоснабжение, услуги водоканала и т. п. не является основанием для отказа в предоставлении льгот.

Опубликовано : 12.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©