Почему Конча-Заспа забита под завязку?

Некогда закрытый поселок для украинской элиты кардинально поменял «постояльцев». Среди «динозавров» окраинной «государственности» в поселке продолжают жить те, кто когда-то подсуетился заполучить спецльготы для бесплатного проживания.

Среди таких замечен бывший спикер Верховной Рады Александр Мороз, а также бывший коммунист и двукратный президент Украины Леонид Кучма. Остальные старожилы жить в поселке продолжают, но вынуждены платить солидную арендную плату за привычные «домики».

Кое-кто уже даже начинает жаловаться на дороговизну. Однако выселяться из «золотых» домов и комнат не спешат. Несмотря на то, что комната в пансионате поселка обходится в 7 тысяч гривен в месяц. А за дом «запросят» и все 20 тысяч гривен.

А причина тому очень проста – поселок все ещё тщательно охраняется. Фактически это самое безопасное место в современной Украине. Чужаку в него просто не попасть. Именно поэтому свободных помещений в Конча-Заспе нет физически. Любую освободившуюся жилплощадь моментально арендуют на долгий период бизнесмены, желающие перестать постоянно опасаться за целостность собственной шкуры и кошелька. Причем занимаются комнаты в домах ещё добротной, но советской постройки.

А вот пафосные особняки Конча-Заспы, не попавшие в охраняемый периметр спецрежима, банально пустуют. Несмотря на падение цен каждый месяц, они просто никому не нужны без гарантии безопасности.

Опубликовано : 14.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©