Как в Украине обзавестись собственной квартирой

Местные «эксперты» поучают средних украинцев, как можно купить на отложенные деньги жильё. Подобных советчиков полон украинский телевизор. Правда, их «советы» неплохо бы проверять с калькулятором.

Например, известный пример, над которым вволю поиздевался весь интернет, заключался в простом делении стоимости квартиры на среднюю зарплату. Очевидно, что с реальностью данный рецепт не имеет ничего общего. Даже имея приличную (по украинским меркам) зарплату в 8 тысяч гривен всю её отложить в «заначку» не получится. Человеку ведь нужно за что-то питаться, одеваться, платить за коммунальные услуги. В лучшем случае с зарплаты удастся отложить процентов тридцать.

Затем заначку придется перевести в стабильную валюту (в стабильность гривны уже не верит никто) и спрятать в матрас (носок, банку, сейф – выберите по вкусу). Поучения доверить кровные банковскому депозиту с обещанием неимоверных процентов не вдохновляют уже никого. Доверия банкам после череды крахов и ограничительных фокусов НБУ тоже нет.

В результате собирать на самую скромную однокомнатную квартиру в Киеве придется лет двадцать. И то – при относительной стабильности в стране. Во что мало кто уже верит. Чего добилось «революционное» руководство страны – так это твердого убеждения у электората, что в будущем будет только хуже. И что «пора валить».

Опубликовано : 17.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©