В Украине обещают рост зарплат и пенсий вместе с ценами

А ещё по данным статистики, которых никто не видел, средняя зарплата в Украине превышает пять тысяч (5374) гривен. Слегка не дотягивает до двух тысяч (1738) гривен пенсия.

Правительство не устаёт обещать, успокаивая пенсионеров и бюджетников грядущей индексацией выплат. Подъём будет соответствовать теоретическому уровню инфляции в 9%. Задекларирован поэтапный рост социальных стандартов на 10.1% в будущем году. Как при этом вырастут цены – не знает никто.

На первый взгляд привлекательно выглядят обещания поднять зарплаты учителям и врачам. Однако такое впечатление, что это делается путем сокращения числа школ и больниц. При этом действительно появляются деньги на повышения. Вот только добываются они путем увольнения «лишних» бюджетников.

Трем с лишним (3.4) миллионам пенсионеров обещано повышение выплат. На целых 284 гривны. Вот только при этом пенсионный возраст для всех остальных по требованию МВФ поднимут так, что сразу после трудового возраста наступит агония.

Правительство очередной раз решило поэкспериментировать над населением, отпустив цены на базовые продукты питания в свободное плавание. И кто из него выплывет – не знает никто. Теоретически эксперимент сей – временный. Вот только слишком уж часто на Украине все временное никак не закончится.

Опубликовано : 17.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©