Что есть чисто мужская парикмахерская

В своё время считалось, что людям для поддержания опрятного внешнего вида волос на голове достаточно было парикмахерских с мужскими и женскими залами. Впрочем, на женских половинах подобных заведений всегда было больше движения и внедрения разнообразных новинок. Женщины всегда традиционно больше занимались своей внешностью.

С началом появления узкоспециализированных салонов красоты основная масса этих заведений ориентировалась в первую очередь на прекрасную половину человечества.

 

Однако и у мужчин появились свои интересы на поприще красоты.

Что предлагают представителям сильного пола в чисто мужских салонах

В первую очередь возродилось основательно подзабытое со времен петровских реформ искусство брадобрития:

  • Теперь можно смоделировать и подстричь бороду и усы;
  • С помощью тримминга растительность на мужском лице приводится к совершенству, недоступному нашим предкам;
  • Любителям экзотики доступны окрашивание бороды и усов;
  • Вновь пользуется популярностью классическое влажное бритье старыми добрыми опасными бритвами.

Для полноты образа предлагается уход за бровями (стрижка и укладка), удаление нежелательных волос (в носу, ушах и на скулах), а также закрашивание седины.

Средняя мужская парикмахерская в Москве теперь почти не уступает по спектру предоставляемых услуг любому женскому салону. Классические стрижки с укладкой, окрашиванием и тонированием дополнились совершенно новыми услугами:

  • С помощью специального оборудования стали доступны объёмные стрижки (3D), а также художественный рисунок на волосах (hair tattoo);
  • Глобализация познакомила мужчин с экзотическими видами мужского имиджа вроде африканских косичек, индийских дредов и восточной практики бритья головы.

Индустрия красоты, ранее почти целиком «заточенная» под женские запросы, постепенно разворачивается в мужском направлении. Однако именно в мужских салонах можно отыскать подходящие мужские средства по уходу за внешностью, а также специалистов, которые помогут выбрать подходящие именно вам снадобья и снабдят советами по использованию покупки.

Кроме того, специализированные заведения предлагают мужчинам чисто мужскую атмосферу, свободную от женского присутствия. В таких оазисах легкоранимое мужское эго может без помех отдаться в руки создателей брутальных образов современных мачо и покорителей женских сердец.

Опубликовано : 17.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©