Деньги с депозитов могут «ринутся» на рынок недвижимости

У риэлтеров появилась призрачная надежда на рост спроса на недвижимость и приостановку падения цен на нее из-за того, что Нацбанк отменил мораторий на досрочную выдачу депозитов.

Надеются на оживление продаж на первичном рынке и девелоперы. Однако появились первые признаки того, что из-за неясности ситуации не все финучреждения будут спешить возвращать деньги. Коммерческие банки получили постановление под номером 282, в пятницу, 15 мая, содержащее изменения в декабрьском антикризисном постановлении №413, запрещавшем банкам выдавать вклады до истечения срока действия договора. В документе целью этого решения называется «закрепление отдельных позитивных тенденций, наметившихся в восстановлении доверия вкладчиков к банковской системе».
 
Эксперты считают, что НБУ пытаются изучить реакцию населения на отмену моратория и, параллельно, делает попытки спровоцировать очередную волну укрепления гривни. Возобновления моратория можно ожидать в любой момент. Кроме того, по мнению аналитиков, «депозитные деньги» вряд ли переломят тенденцию падения цен на жилье в Украине так как владельцам депозитов иногда не хватает средств на самое необходимое, а на недвижимости многие «обожглись».

Популярный интернет-магазин предлагает керамическую плитку класса премиум в широком ассортименте и по приемлемым ценам. Воспользовшись его услугами вы сэкономите массу свободного времени.

Опубликовано : 22.05.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©