Граждане Украины переплачивают за коммунальные услуги

По словам Геннадия Зубко, занимающего должность вице-премьера страны, уровень расчётов населения Украины за предоставленные жилищно-коммунальным сегментом услуги составил более ста (115) процентов, превысив показатель минувшего года, который не дотягивал до стопроцентного уровня, составляя 95%.

Задолженность граждан за предоставленные им коммунальные услуги была характерной тенденцией и для предыдущих годов. Информацию о превышении платежей над фактическими данными, указанными в предоставленных украинцам квитанциях, украинский премьер-министр озвучил в ходе прошедшего в правительстве селекторного совещания.

На начало нынешнего года задолженность граждан, проживающих на территории Украины, составляла почти пять (4,8) миллиардов украинских гривен. По словам Геннадия Зубко, этот факт стал основой для спекуляций на тему неуплат украинцами за предоставленные им услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Последние статистические данные являются свидетельством того, что украинцы не только полностью погашают приходящие им платёжки, но и рассчитываются по имеющимся долгам.

Согласно данным Государственной службы статистики, задолженность украинцев за услуги горячего водоснабжения и централизованного отопления в конце лета этого года снизилась на двести миллионов, что составляет четыре процента. Теперь общий долг населения за эти услуги составляет 4,8 миллиарда в национальной валюте. Задолженность по квартплате на сегодняшний день составляет ещё два с половиной миллиарда гривен, за канализацию и водоснабжение – 1,8 миллиарда, а за вывоз мусора – четыреста миллионов гривен.

Опубликовано : 28.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©