В 2017-м году стоимость железнодорожных билетов сохранится на нынешнем уровне

По словам главы министерства инфраструктуры, оснований для повышения тарифов на железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки в будущем году нет.

По словам Владимира Омеляна, в нынешнем году тарифы уже были повышены, и, согласно договорённости, они будут действовать до тех пор, пока компания не докажет, что механизм её работы полностью прозрачен и эффективен. Последнее повышение на 15%, распространяющееся на грузовые перевозки, имело целью изыскать дополнительные средства для совершенствования работы «Укрзализныци». Вышеупомянутые условия эффективности, отсутствия коррупции и прозрачности в будущем могут стать основанием для очередного пересмотра цен на стоимость железнодорожных перевозок не ранее, чем через год, однако над этим компании ещё предстоит работать.

Единственное, что может повлиять в будущем году на изменение тарифов, это замена некоторых устаревших поездов и вагонов на новые модели, подобные курсирующим в европейских странах. Стоимость такого транспорта, очевидно, выше, поэтому при необходимости обновить часть парка стоимость услуг «Укрзализныци» может быть пересмотрена в сторону увеличения.

Как отметил глава Министерства инфраструктуры, на рассмотрение в Верховную Раду будет вынесен новый законопроект о железнодорожном транспорте. Благодаря ему, при положительном решении депутатов, на рынок железнодорожных пассажироперевозок будет открыт доступ индивидуальным перевозчикам. Это приведёт к развитию конкуренции и. соответственно, к снижению стоимости билетов на железнодорожный транспорт. Получив одобрение, закон может вступить в силу ещё в нынешнем году, а положительных изменений можно будет ожидать уже в следующем.

Опубликовано : 28.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©