Пяти с половиной миллионам украинских семей уже предоставили субсидии на оплату коммунальных услуг

По словам Павла Розенко, занимающего должность вице-премьера Украины, всего в текущем отопительном сезоне планируется предоставить субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства восьми с половиной – девяти миллионам украинских семей. За первую неделю октября заявления на получение субсидий подали свыше 80 000 украинских семей.

Средний размер государственной помощи, предоставляемой на отопительный период с нынешнего по 2017-й год, составляет около двух тысяч гривен. По словам Павла Розенко, власти приложат максимум усилий для того, чтоб украинцы смогли получить эти субсидии. Наименьший процент граждан, которым предоставлены льготы, зафиксирован в Одесской области. Там компенсацию получит чуть более пятой части (22%) жителей.

Как отмечал ранее Владимир Гройсман, занимающий пост премьер-министра Украины, затраты из государственной казны на выплату компенсаций за коммунальные услуги наименее защищённым слоям населения составят около четырёх – шести процентов от суммарного объёма запланированных расходов. В то же время дотации, направленные в адрес государственного холдинга «Нафтогаз Украины» и предназначенные для компенсации части тарифов, составляют более четверти (28%) общего объёма расходов государства.

Практика субсидирования была введена в стране два года назад, в 2014-м, параллельно с реализацией схемы поэтапного повышения тарифов, которое инициировало правительство под руководством Арсения Яценюка. Эти меры должны были упорядочить коммунальную сферу и сгладить разницу в стоимости энергоносителей для разных категорий потребителей.

Опубликовано : 28.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©