Какое мягкое кресло нужно выбирать для отдыха

По утверждениям врачей, для человека естественны два положения – стоячее и лежачее. Сидячее положение, особенно в неудобном кресле, довольно быстро утомляет. И потому мебельщики постоянно экспериментируют с мебелью этого вида, стремясь отыскать её идеальную форму.

Для выбора правильного кресла понадобится рулетка и транспортир

Оказывается, специалисты уже сформулировали рекомендации по подбору идеального седалища:

  • Оно должно быть наклонено под углом в 15 градусов (передняя часть выше);
  • Для расслабления спины угол между сидением и спинкой должен быть не менее 120 градусов;
  • Ширина и высота сиденья подбирается индивидуально.

Для полноценного отдыха рекомендуется подбирать кресло со спинкой размером под всю спину, голову и шею. Чтобы полностью расслабиться, на спинке кресла должен быть анатомический выступ под шею.

Удобные подлокотники позволяют разместить расслабленные руки без приподнимания плеч.

Кресла с искусственным интеллектом

Венцом эволюции кресел для отдыха являются так называемые реклайнеры. Рекомендуем вам выбрать мягкое кресло на странице http://divan-max.ua/myahkaya-mebel/myahkie-kresla. Кроме классических моделей вам предложат и кресла новой реальности:

  • Первые модели реклайнеров, годящихся для людей разной комплекции, делались на механической «тяге». С помощью разнообразных механизмов такое кресло довольно точно подстраивалось под индивидуальные предпочтения хозяина.
  • Современные реклайнеры оборудованы микропроцессором и электромоторами, автоматически подстраивающими сиденье, спинку кресла и его подлокотники под особенности телосложения любого «седока».

Если механическую модель нужно часто перестраивать (при условии наличия в доме нескольких потенциальных «седоков»), то электронная модель сделает все сама. Правда, починить её самостоятельно уже не получится.

Трансформируемые кресла для малогабаритных квартир

Такие устройства «заточены» прежде всего на постоянную трансформацию из кресла в кровать и обратно. Отдыхать в таком кресле не всегда удобно (хотя встречаются и оригинальные модели, не уступающие по удобству специализированным «отдыхательным» креслам).

Главный плюс такого кресла – в экономии жизненного пространства. При выборе раскладной конструкции нужно в первую очередь оценить прочность каркаса и удобство использования механизма. При малейших подозрениях на люфт или трудности в раскладывании выбирайте другой вариант.

Опубликовано : 01.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©