Декоративные светильники и преображение интерьера: от уютного полумрака до торжественного сияния

При оформлении помещений одну из главных ролей выполняет освещение. Правильно направленные потоки света, его яркость и интенсивность, оттенок освещения и стиль светильника – всё это способно преображать один и тот же интерьер. 

От уютного полумрака, интимных полутеней до яркого, торжественного освещения, заставляющего стеклянные, фаянсовые и металлические поверхности искриться и блестеть – при помощи декоративных светильников можно создать практически любую атмосферу. К тому же в помещении можно создать необходимый визуальный эффект, увеличив таким образом пространство или разделив его на несколько зон.

Главным в решении этой задачи будет правильный подбор приборов освещения. Современные магазины предлагают чрезвычайно широкий ассортимент декоративных светильников, многие из которых можно использовать в качестве самостоятельного украшения интерьера. Людям, ценящим практичность покупок по интернету, достаточно удобно будет выбрать декоративные светильнике на странице http://www.feron.ua/vstraivaemye-svetilniki/dekorativnoe-steklo/. Здесь представлен большой выбор красивых настенных бра, торшеров с витражными плафонами, настольных светильников, многоярусных центральных люстр и множество других вариантов осветительных приборов. Что касается стиля, то представленные в этом магазине товары охватывают диапазон от изящных классических решений до ультра-модных изделий в стиле хай-тэк, минимализма и модерна.

Правила декоративного освещения помещений

Правильно выбранный декоративный светильник должен подчёркивать особенности помещения и его назначение. Романтичная обстановка в спальных комнатах, праздничное отражение света от зеркальных и полированных поверхностей в гостиных и мягкий уютный свет забавного светильника в детской – всё это поможет создать великолепную атмосферу в доме, отдых в котором в кругу близких станет истинным наслаждением и для хозяев, и для гостей.

Однако и во многих нежилых помещений декоративные светильники создают определённую обстановку:

  • Ночные клубы и рестораны: здесь одной из функций, которые выполняют приборы освещения, является выделение зон (к примеру – барная стойка), где расположены стеклянные предметы, отблеск которых привлекает внимание посетителей.
  • Гостиничные холлы и фойе: в этих помещениях всё чаще стремятся создать уютную, домашнюю атмосферу, располагая светильники рядом с мебелью, картинами и зеркалами.
  • Выставочные залы: в таких помещениях приборы освещения призваны акцентировать внимание посетителей на экспонатах, подсвечивая их с выгодного ракурса.
  • Гостиничные номера и спальни: здесь главное – уют, который создаёт мягкий тёплый свет ночников, торшеров, бра.
  • В салонах магазинов главное – акцент на товаре, стеллаже, витрине, которые подсвечивают направленным светом.

Классификация декоративных  светильников

В зависимости от способа крепления, декоративные светильники могут быть потолочными, подвесными, встраиваемыми и настенными. Потолочные люстры, размещаемые в центре потолка, дают общее равномерное освещение. Набор приборов (бра, светодиодные, точечные светильники) позволяют разграничить пространство, поделив его на несколько зон.

Правильно скомбинированные декоративные светильники позволяют создать в одном помещении разное освещение, подходящее для отдыха, работы и проведения торжественных мероприятий.

Опубликовано : 02.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©