Как выбрать рулонные шторы в дом?

Хорошо выбранный окрас и плотность ткани для рольштор - это залог уютного, гармоничного и выразительного дизайна. Процесс выбора рольштор достаточно сложен. Недостаточно подобрать ткань любимого цвета, следует также предусматривать палитру цветов, доминирующую в помещении, и определиться, какой результат затемнения необходимо получить.

Ниже предложен ряд рекомендаций, которые смогут помочь найти какой окрас, плотность и фактура ткани для рольштор подходят конкретно Вашей комнате.

 Окрас ткани для рольштор

 Когда выбираете цвет рольштор, учтите палитру цветов, которая доминирует в помещении. Для того чтобы рольшторы выделялись из единого оформления, их, в основном, подбирают на тон темнее или светлее цвета стен в помещении. Так, к примеру, если на вашей жилой площади стены разрисованные, прекраснее всего выбрать ткань с одним оттенком или  же жаккардовые рольшторы.

 И наоборот, если стенки в помещении имеют один оттенок, прекрасным выбором станут рольшторы с рисунком. Подобные шторы дадут помещению определенную пикантность и как можно больше соберут внимание на себя.

 Сейчас белый окрас очень часто доминирует в интерьере помещений. В подобном случае, прекраснее всего подбирать яркие, контрастные цвета рольштор и изделий для декора, которые дадут помещению специальный шарм и выразительность. Так, к примеру, зеленые оконные шторы  прекраснее всего подыскивать для кухонной комнаты и спальни, так как зелененький - это окрас умиротворения и покоя.

Броские жёлтые цвета удачно подходят в гостиную комнату и комнату ребёнка, где они обеспечат теплое, радостное настроение. Бирюзовые и красные оконные занавески прекраснее всего выглядят в зоне для приема гостей, в сочетании с натуральной дорогой мебелью

 Для помещений, где продемонстрированы многообразные контрастные, яркие цвета, можно применить рольшторы различных цветов. Подобный подход обеспечит интерьеру своеобразную радужность и игривость.

 В помещения, в которых доминируют изделия из камня и дерева, прекраснее всего подбирать рольшторы из тканей настоящих цветов.

 

Плотность ткани для рольштор

 При подборе плотности ткани, необходимо учесть отличительные свойства освещенности в помещении и желательный эффект затемнения.

  Для кухни прекраснее всего подбирать рольшторы меньшей плотности, которые будут пропускать побольше света. Так как кухонная комната обязана быть яркой.

 При подборе рольштор для спальной комнаты, если учесть, что ранним утречком Вам могут помешать светлые лучи солнца, которые светят в глаза, лучше  всего предпочтение отдать тканям, имеющим большую плотность.

 Широкий выбор рулонных штор на сайте http://gng-group.com.ua

Опубликовано : 08.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©