В правительстве Украины утверждают, что повышение минимальной заработной платы не отразится на инфляции

Об этом, в частности, заявил Павел Розенко (вице-премьер-министр) журналистам после очередного заседания правительства, на котором обсуждалось повышение.

Повышение минимальной заработной платы (и прожиточного минимума) до более чем трех тысяч (3,2) гривен, запланированное в будущем году с подачи руководителя правительства Владимира Гройсмана, по утверждениям чиновников, позволит наполнить Пенсионный фонд (уменьшит его дефицит). Причем повышение должно произойти как на предприятиях бюджетной сферы, так и у частников.

В правительстве страны утверждают, что повышение произойдет не за счет простого включения печатного станка и выброса ничем не обеспеченной наличности. Такой вариант ничего, кроме кратковременной ситуативной пользы и повышения рейтингов политиков не принесет, так как необеспеченные бумажные деньги моментально обесценятся кратным повышением всех цен.

Правительственные чиновники утверждают, что они сумели сбалансировать будущий бюджет ко всеобщему удовольствию. За счет чего в казне найдутся гигантские суммы на резкое поднятие зарплат, не сообщается. Возможно, ситуация прояснится после обнародования бюджета страны на будущий год.

Опубликовано : 08.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©