Служащим в ВСУ больше не будут предоставлять квартиры

Вместо этого военнослужащим будут выделять деньги на приобретение жилья. Такая мера, по словам главного военного чиновника, позволит исключить коррупционную составляющую и сэкономит средства военного ведомства.

Кроме того, по его словам военнослужащие, имеющие право на получения жилья, смогут самостоятельно подобрать себе наиболее подходящий вариант недвижимости в новостройке или на вторичном рынке.

Приложив собственные средства, служащие Вооруженных сил Украины смогут подобрать квартиру или дом, удобно расположенный недалеко от места службы. Также военнослужащие, получившие ранее от украинских властей участки земли за участие в АТО, смогут возвести собственный дом на полученные «квартирные» выплаты, привлекая сторонние строительные организации за свой счет.

Если военнослужащий участвовал в АТО на территории Луганской и Донецкой областей, то с дополнительными льготами, положенными ему на законных основаниях, для приобретения неплохого жилья ему даже не придется привлекать дополнительные средства.

Правительство обещает выделить субсидии в размере трёхсот миллионов гривен для реализации данного решения. Планируется, что финансы поступят на счета ведомства в будущем году после принятия обновленного бюджета ведомства.

Опубликовано : 09.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©