Субсидии на коммунальные услуги в 2016 году будут предоставлять даже при покупке гражданами дорогих вещей и услуг стоимостью от 50 000 гривен

Однако отказать в предоставлении государственной помощи при дорогих приобретениях стоимостью от пятидесяти тысяч гривен социальные службы в следующем сезоне уже смогут.

В правительстве было принято решение не лишать в нынешнем году субсидий на оплату коммунальных услуг граждан, которые приобрели за последние двенадцать месяцев дорогие товары или услуги стоимостью от пятидесяти тысяч гривен. До конца текущего года такие приобретения не будут являться основанием для лишения украинцев, субсидия которым уже назначена, права получения льгот на оплату комуслуг. В выплатах на этом основании смогут отказать лишь в следующем сезоне. Информацию об этом предоставил Виталий Мущилин, занимающий пост заместителя министра социальной политики.

По словам чиновника, если гражданин сделал дорогостоящее приобретение уже после назначения государственной помощи на нынешний сезон, то это не станет поводом для аннулирования предоставленных таким людям субсидий. То есть, в следующем сезоне он уже может такую льготу и не получить, однако в этом году она будет действительна.

Следует также отметить, что недавно украинский Кабинет министров заявил о том, что украинцы могут платить в рассрочку за предоставленные им жилищно-коммунальные услуги. Как пояснил Дмитрий Вовк, возглавляющий Национальную комиссию по регулированию сферы коммунальных услуг и энергетики, гражданам для этого необходимо предварительно подать заявление, после чего в месяц, когда оно было принято, можно оплатить половину суммы, указанной в счёте. Оставшаяся часть суммы должна быть погашена равномерными платежами с апреля по сентябрь будущего года.

Опубликовано : 09.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©