В Украине будет введена программа по охране общедомовых теплосчётчиков от воров

Благодаря установке общедомовых теплосчётчиков жители Киева могут существенно снизить стоимость услуг централизованного теплоснабжения. В нынешнем году в столице Украины практически все (90%) многоквартирные дома были оснащены счётчиками тепла.

В этом отопительном сезоне подавляющее большинство киевлян будут платить за отопление по показаниям установленных в их домах теплосчётчиков. Как утверждают столичные чиновники, наличие в многоквартирном доме таких приборов позволяет сэкономить до двадцати-тридцати процентов тепла.

Однако существует проблема с кражей таких приборов. По словам Петра Пантелеева, занимающего должность заместителя главы киевской городской администрации, на протяжении нескольких последних лет было похищено свыше четырёхсот теплосчётчиков, из которых более половины украдено за текущий год. Для предотвращения случаев краж чиновниками в совместной работе с украинской национальной полицией была разработана специальная программа, направленная на охрану оборудования.

Программа предусматривает оборудование домов системами охраны, однако оплачивать её работу предстоит жильцам. Для одной квартиры ориентировочный размер абонементной платы составит около пяти гривен, что значительно меньше убытков, которые граждане понесут в случае кражи счётчика. В настоящее время подобные системы уже действуют в семи столичных домах.

Опубликовано : 11.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©