Деятельность в отношении комиссии по госрегулированию в энергетической сфере, повысившей тарифы для промышленности, признана незаконной

Речь идет о решении Киевского окружного административного суда. На заседании был рассмотрен иск Украинской ассоциации производителей ферросплавов, а также Никопольского завода ферросплавов к НКРЭКУ. Промышленники утверждали, что Комиссия завышала тарифы на электроэнергию кулуарно, волюнтаристски и незаконно.

После рассмотрения материалов иска суд согласился с ответчиком и постановил считать принятые 24 мая сего года тарифы незаконными и недействующими. Выяснилось, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование, «регулировала» с систематическим нарушением законодательства. Например, выяснилось, что регулятор систематически превышал ежемесячный рост тарифов для промышленности сверх разрешенных законом 5%.

Как заявили представители ответчика, весьма странно видеть такую деятельность от государственной компании, которая теоретически должна радеть об облегчении положения отечественной промышленности, а на деле только тем и занимается, что вгоняет её «в гроб» необоснованным ростом тарифов на электроэнергию. Причем такая деятельность ухудшает положение не только промышленности, а автоматически отражается и на населении.

Согласно решению суда ряд решений НКРЭКУ признан незаконным и отклоняются.

Опубликовано : 11.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©